se o pomar te dá maçãs faz um doce
Bolo de maçã
Ingredientes
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
2 maças descascadas e picadas
1/2 chávena de chá de óleo
2 chávena de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de mel
1 cálice de vinho do Porto
2 maçãs cortadas em fatias finas regadas c/ sumo de limão
açucar e canela em pó para polvilhar
Preparação
Bata o açúcar, o óleo e os ovos até formar um creme.
Junte as maçãs picadas, a canela, o mel, o vinho do Porto e misture.
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Mexa bem até ficar uma mistura homogénea.
Unte uma forma média com furo no meio, despeje a massa. Polvilhe a massa com farinha de trigo e coloque as fatias de maçãs.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia seco. Retire do forno e desenforme após 10 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com canela e açúcar em pó.
Fica a dica. Bom Apetite!
♥ FOTOS | setembro'16 ♥