Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

andar por fora

à descoberta da plenitude de um instante eternizando o momento que passa

andar por fora

à descoberta da plenitude de um instante eternizando o momento que passa

se o pomar te dá maçãs faz um doce

   

17413363_ZGtnC.jpeg

 

IMG_7697.JPG

Bolo de maçã

 

Ingredientes

3 ovos

1 chávena de chá de açúcar

2 maças descascadas e picadas

1/2 chávena de chá de óleo

2 chávena de chá de farinha de trigo

1/2 chávena de chá de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de mel

1 cálice de vinho do Porto

2 maçãs cortadas em fatias finas regadas c/ sumo de limão

açucar e canela em pó para polvilhar  

 

Preparação

Bata o açúcar, o óleo e os ovos até formar um creme.

Junte as maçãs picadas, a canela, o mel, o vinho do Porto e misture.

Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Mexa bem até ficar uma mistura homogénea.

Unte uma forma média com furo no meio, despeje a massa. Polvilhe a massa com farinha de trigo e coloque as fatias de maçãs.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia seco. Retire do forno e desenforme após 10 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com canela e açúcar em pó.

Fica a dica. Bom Apetite! 

 

  ♥ FOTOS | setembro'16 ♥