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andar por fora

à descoberta da plenitude de um instante eternizando o momento que passa

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se o jardim te dá maracujás faz um doce

Maracujá: fruto exótico de sabor intenso e tropical!

 

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Nas últimas semanas de verão é altura de saborear e usufruir dos benefícios do maracujá, um fruto da planta medicinal cientificamente conhecida como Passiflora. Muito rico em vitaminas, minerais e substâncias fitoquímicas é usado no tratamento de diversas doenças, como, por exemplo, ansiedade, depressão e hiperatividade. É mesmo um óptimo calmante natural. As folhas, as flores e a polpa do maracujá são usados na produção de variados remédios caseiros.

O maracujá roxo é o que melhor de adapta no sul e litoral norte de Portugal. Esta planta trepadeira também é popularmente conhecida como flor da paixão.

 

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Deve-se consumir quando se apresenta enrugado, que é sinal de que está maduro e mais doce. O maracujá come-se normalmente ao natural mas pode ser transformado em diversas sobremesas. As sementes podem ser também adicionadas a saladas de fruta.

 

O bolo de maracujá que fiz com a farta colheita da trepadeira do meu jardim ficou muito fofo e saboroso. Para quem quiser experimentar, deixo aqui a minha receita.

 

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Bolo de maracujá

 

Ingredientes

Massa

3 ovos

1 pitada de sal

1 chávena de chá de açúcar

3/4 chávena de chá de óleo

2 chávena de chá de farinha de trigo

1/2 chávena de chá de amido de milho

1 colher se sopa de fermento em pó

polpa e suco de 6 maracujás

 

Calda

popa e suco de 3 maracujás

1/2 chávena de açúcar

1 chávena de chá de água

 

Preparação

Massa

Bata o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até formar um creme.

Junte a polpa e o suco dos maracujás e misture.

Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Mexa bem até ficar uma mistura homogénea.

Unte uma forma média com furo no meio, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia seco. Retire do forno e desenforme após 15 minutos. Entretanto faça a calda.

 

Calda

Cozinhe o açúcar, o suco e polpa dos maracujás e a água em lume brando durante 15 minutos mexendo sempre. Despeje a calda por cima do bolo com uma colher de sopa. Está pronto.

 

Fica a dica. Bom Apetite! 

 

 ♥ fotos | Ronfe - Guimarães | setembro'16 ♥